"По фактам коррупции обращайтесь по телефонам: 8-495-229-52-74, 8-495-229-82-48."

В последнее время россияне все чаще сталкиваются с вопиющими фактами коррупции и мошенничества в сфере ЖКХ. В этой связи Общероссийская общественная Комиссия по борьбе с коррупцией учреждает новое направление: независимое расследование противоправной деятельности управляющих компаний, а также прикрывающих их чиновников администраций различных уровней.

Так, в минувшие выходные члены Комиссии приняли участие в Дне открытых дверей управляющих компаний Подмосковья, организованном по инициативе Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Московской области. Причиной участия нашей общественной организации в этом мероприятии заявление жителей многоквартирных домов, расположенных по адресу: Московская область, город Пушкино, микрорайон «Новое Пушкино».

Члены Комиссии в сопровождении инициативной группы жильцов встретились с директором ООО «Эксплуатационно-управляющей компания (ЭУК) «Новое Пушкино» Маляровым Максимом Геннадьевичем и его подчиненными с тем, чтобы огласить список претензий, которые возникли у жителей микрорайона к ЭУК. Примечательно, что на встрече обязан был присутствовать представитель ГЖИ, однако он покинул мероприятие, никак не объяснив причины своего ухода.

В частности, жители указали на то, что выбор управляющей компании для обслуживания микрорайона «Новое Пушкино» был сделан без их ведома, соответствующий конкурс не проводился, равно как и общее собрание собственников жилья. Маляров Максим Геннадьевич в ответ на это заявил, что собрание проводилось, но протоколы, подтверждающие этот факт, предъявить отказался. По его словам, они находятся в архивах ГЖИ. Но поскольку представитель ГЖИ скрылся, подтверждения словам Малярова получить не удалось.

Далее, жители «Нового Пушкино» не понимают, почему в подъездах до сих пор не установлены пожарные рукава, а соответствующая сигнализация и гидранты неработоспособны.

Кроме того, жители микрорайона возмущены неоправданно резким ростом счетов за отопление из-за «перерасчета», который был произведен с 01.01.2017. Господин Маляров утверждает, что перерасчет был проведен на законных основаниях, так как в домах якобы вышли из строя ряд индивидуальных приборов учета тепла. И, по его словам, именно поэтому расчет платы за отопление производится исходя из «средних норм потребления».

Однако по странному совпадению в течение всего отопительного сезона огромное количество дверей на лифтовых площадках и в подъездах домов микрорайона были повреждены и должным образом не закрывались. Из-за этого тепло уходило в атмосферу, а ЭУК вместо того, чтобы отремонтировать двери, наращивал отопительные мощности, включив все истраченное по ее вине лишнее тепло в счета жителей домов.

ЭУК «Новое Пушкино» при этом ссылается на официальную позицию по данному вопросу, которую занимает Территориальный отдел №4 ГЖИ по Пушкинскому району. Однако все обращения в инспекцию от жильцов микрорайона остались либо вообще без ответа, либо эти ответы были формальными отписками. А представитель ГЖИ, напомним, со встречи ушел.

В этой связи жители микрорайона подозревают наличие коррупционного сговора между руководством управляющей компании и чиновниками Территориального отдела №4 ГЖИ. И потому обратились с заявлением в Общественную Комиссию по борьбе с коррупцией с просьбой разобраться в данном вопросе.

Представители Комиссии прибыли на встречу вместе с жителями микрорайона «Новое Пушкино» и попросили у директора ЭУК «Новое Пушкино» Малярова Максима Геннадьевича разъяснений по всем вышеуказанным вопросам. Однако господин Маляров не дал вразумительного ответа ни на один вопрос, все время пытаясь уйти от темы. Ни сам директор ЭУК «Новое Пушкино», ни его подчиненные не проявили ни малейшего желания вникнуть в суть претензий жителей микрорайона.

Общественная Комиссия по борьбе с коррупцией намерена досконально разобраться в сложившейся ситуации. В случае, если независимое расследование, которое Комиссия проведет в полном соответствии с законодательством Российской федерации, выявит факт коррупционного сговора руководства ЭУК «Новое Пушкино» с чиновниками Территориального отдела №4 ГЖИ, а также с представителями других административных единиц, все материалы будут переданы правоохранительным органам.

comments powered by Disqus

Центральный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Северо-западный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-кавказский федеральный округ